Casa Forma
luogo: Milano
cliente: privato
anno: 2022
foto: © Federico Villa

foto: © Federico Villa

Il progetto ripristina il carattere tipico degli appartamenti milanesi di inizio '900, che era stato compromesso dagli interventi realizzati nell'immobile tra gli anni '80 e '90.

La distribuzione interna degli spazi torna ad essere quella originaria, con l'unica eccezione del salotto, che viene ampliato unendo due stanze.

Il disegno delle pavimentazioni distingue chiaramente gli spazi serventi e serviti e unisce finiture vecchie e nuove: la spina di pesce di nuova realizzazione, dalla trama color miele rifinita dalla fascia scura, si accompagna alla pavimentazione in cementine rinvenuta in cantiere.

La cromia chiara fa da sfondo agli accessori e al mobilio che galleggiano nell'ambiente come oggetti appoggiati su una tavolozza neutra.

foto: © Federico Villa