Concorso per la riqualificazione di Largo Petrarca, Pisa, 2018

3° Classificato

Il progetto di riqualificazione della piazza scaturisce dalla volontà di fare di Largo Petrarca una polarità del quartiere, un luogo di incontro, socializzazione e crescita culturale. Il progetto razionalizza l’isola centrale e la trasforma in uno spesso cuore verde, scavato al suo interno da una piazza quadrata in materiale chiaro e naturale, che accoglie e si apre al quartiere. L’area pavimentata è deputata allo svolgimento di eventi e manifestazioni grazie al suo carattere intimo e alla flessibilità che consente di attrezzarla nei modi più vari (inserendo una o più strutture per ombreggiare e ospitare banchi del mercato o giochi appesi, sedute aggiuntive per assistere a proiezioni e concerti...). Lo spazio verde risponde al bisogno umano di trovare contesti piacevoli e naturali all’interno dell’ambiente urbano.

LAAVU

architetti