serassi_2.jpg
serassi_2.jpg

Cascina Serassi
luogo: Bergamo, via Carlo Serassi

cliente: Comune di Bergamo
anno: 2020 - oggi
stato: progetto esecutivo

immagine: © Dima

Il progetto di ristrutturazione della cascina Serassi è finalizzato alla realizzazione di un nuovo centro socio-educativo per l'infanzia. 

L’intervento si inserisce all’interno delle azioni previste nel bando UIA-2018 (Urban Innovative Actions) del quale il comune di Bergamo è risultato uno degli aggiudicatari grazie al progetto CAPACITyES, Children Against Poverty Awake the CITy Education System. L’obiettivo principale dell’iniziativa CAPACITyES è combattere e alleviare la povertà urbana offrendo una soluzione innovativa alle problematiche di carenza di offerta abitativa, povertà educativa dei bambini e segregazione spaziale.

In particolare il progetto esecutivo riguarda il restauro e la rifunzionalizzazione dell’edificio dell’ex-cascina comunale e la sistemazione delle aree esterne.

La cascina ospiterà il centro ludico HubforKids mentre le aree esterne uno spazio ricreativo per il gioco e gli orti urbani con funzione formativa ed educativa per i bambini che frequenteranno il centro.

serassi_1.jpg

immagine: © Dima